Monday, March 9, 2009

Suppe mit Meeresfrüchten


Die Suppe „Frutti di Mare“ gibt es auf fast jeder Speisekarte. Sie ist ein leichter und feiner Genuss. Mit relativ wenig Aufwand kann man diesen Genuss auch zu Hause haben.

Suppe mit Meeresfrüchten

Zutaten:
Verschiedene Meeresfrüchte 800g (z.B. Schrimps, Muschel, Tintenfisch oder weißes Fischfilet)
200g Stangen-Sellerie
1 große Tomate
1 rote Paprika
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Currypulver
3 EL Sahne
500ml Fischfond
Olivenöl, Salz

Tomate enthäuten, entkernen, würfeln. Paprika würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Stangensellerie waschen, in kleine Stücke schneiden.

3 EL Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Tomate, Paprika und Sellerie der Reihe nach anbraten. Currypulver hinzugeben, mit Fischfond ablöschen. Suppe zum Kochen bringen.

Die Meeresfrüchte hinzufügen, bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Sahne unterrühren, mit Salz abschmecken und warm servieren.

Hinweis:
Man kann die Suppe mit Mehl andicken. Ein Stück Butter verfeinert auch immer den Geschmack!

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