Tuesday, February 24, 2009

Schweinerippen in Pflaumen-Sauce


Schweinerippen sind eine Delikatesse in China. Sie kosten soviel wie Schweinefilet und sind sehr populär.
Man nimmt sie sehr oft zum Grillen. Wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen löst, dann sind sie perfekt zubereitet.


Schweinerippen in Pflaumen-Sauce

Zutaten:
1 Scheibe dünne Rippe vom Schwein (ca.400g)
1 L Öl zum Frittieren
1 Pflaume
50g Zucker
1 EL Zitronensaft
100 ml Wasser
Salz, Mehl

Die Rippen in einzelne Stücke schneiden, salzen, dünn bemehlen. Das Öl auf 160 Grad erhitzen, Fleisch 5 Minuten frittieren. Herausholen, mit Küchenpapier abtupfen.

Pflaume schälen, entkernen, klein hacken. Das Wasser mit Pflaumen in einem Saucentopf zum Kochen bringen, mit Zucker karamellisieren. Die Sauce fein pürieren (optional).
Die Rippen hinzufügen, mit Zitronensaft und 1 TL Salz abschmecken, 2 bis 3 Minuten bei geringerer Hitze ziehen lassen.

Hinweis:
- Nicht mit beschichteter Pfanne frittieren.

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