Monday, March 16, 2009

Rindfleisch mit Sellerie und Bambus


Chinesen essen mit Stäbchen, deswegen ist es praktisch wenn man am Tisch nicht mehr schneiden muss. Hier ist noch ein Rezept für Geschnetzeltes.

Rindfleisch mit Sellerie und Bambus

Zutaten:
500g Rindfleisch (Filet oder Bratenfleisch)
300g Bambussprossen
300g Stangensellerie
eine kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 ml Gemüsebrühe
Salz, Zucker

Für die Marinade des Fleisches:
1 Eiweiß
1 EL Soja-Sauce
1 EL Sesam-Öl
1 TL Cognac
1 EL Kartoffelmehl

Das Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit der Marinade gut durchmischen, in einer dichten Tüte 1 Stunde gehen lassen.

Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Öl heiß anbraten. Vom Herd nehmen.
Sellerie klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Gemüse in einer anderen Pfanne oder Wok mit 2 EL Öl anbraten, mit Brühe ablöschen. 1 TL Salz und eine Prise Zucker dazu geben. Das Fleisch untermischen, kurz zusammen braten.

Hinweis:
Das Fleisch sollte mit scharfen Messern geschnitten werden, damit es beim Braten saftig und zart bleibt.

2 comments:

Selina said...

写了好多菜,感觉很精致的都,真想和你一道做一道吃呀!

Sylvia F said...

LIN呀~我冯嫘颖~暑假要来德国夏令营~最好能碰到~~