Monday, May 27, 2013

Sellerie -- leicht und lecker!





Viele Leute kennen Sellerie nicht, obwohl sie sehr gesund und leicht zuzubereiten ist. Sie eignet sich für Suppen, Salate sowie Wok-Gerichte.

Ich verwende gerne Staudensellerie. Hier ist ein Salat mit Sellerie und Tintenfisch, ein classic aus Süd-China. Man kann es warm oder kalt servieren.

Zutaten:
Sellerie 500g
Tintenfisch eine Tube
Fischsoße 1 EL
Sojasoße (hell) 1 EL
Reisessig 1 EL
Chiliöl und Sesamöl je 1 El

Sellerie waschen, schneiden. (Blätter behalten, sie riechen und schmecken wie Koriander).
Tintenfisch putzen, karriert schneiden (aber nicht bis zu ende), damit sie beim braten schön gerollt aussehen.
Pflanzenöl erhitzen, Tintenfisch in den Wok hinein, schnell wenden. Fischsoße, Sojasoße, Reisessig dazu, Sellerie mit Gewürzölen reinmischen, kurz wenden, etwa 1 minute kochen, fertig!


No comments: