Ich esse schon immer gern Schrimps. Sie sind so richtig für Genießer. Wer genießen möchte, muss natürlich auch viel zahlen. So kosten in Deutschland die tiefgefroren Schrimps im Supermarkt 10-15€ pro kg. Im Asia-Markt hingegen lediglich 8-10€ und das bei viel höherer Qualität. Ich verwende meistens “White Tiger”-Garnelen und zwar die nicht Vorgekochten. Sie sind geschmackvoll und haben einen schönen, festen Biss.
Gebratene Schrimps mit Tofu in scharfer Soße
Zutaten:
- 250g Schrimps
- 1 St. Frischer Tofu
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 2 scharfe Peperoni oder 1 EL Sambal-Oelek (scharfe asiatische Sauce)
- 5 ml Cognac oder Whiskey
Tofu grob würfeln, kurz kochen, herausholen und beiseite legen.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schrimps 1 Minute lang unter mehrmaligem Wenden anbraten bis sie schön rot sind. Cognac hineingießen, fein gehackten Knoblauch und gehackte Peperoni zusammen in die Pfanne geben, kurz braten bis man den Knoblauch schön riecht, dann den Tofu hinzufügen. Tomatenmark mit 10 ml kaltem Wasser verrühren, in die Pfanne geben, salzen (1 TL), ein bisschen zuckern. Alles bei geschlossenem Deckel 2 Minuten kochen lassen, fertig.
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