Tuesday, January 20, 2009

Seetang Salat


Eine schöne Figur ist der Traum einer jeden Frau, selbst in Asien wo die Frauen eigentlich noch ganz schlank sind. Nun, abnehmen ist einfach immer das Thema aller Themen.
Seetang: 64 kcal Pro 100g, reich an Calcium, Iod und Kalium, ideal für einen leichten Salat.


Seetang Salat


Zutaten:
  • 300g frische Seetang oder 50g getrocknete Seetang
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Sesamöl

1. Falls man getrockneten Seetang benutzt muss dieser zunächst in einer Schüssel mit Wasser 6-8 Stunden einweichen.
2. Seetang waschen, in dünne Streifen schneiden. Anschließend in Salzwasser 5 Minuten kochen lassen, herausnehmen und in Eiswasser kühlen.
3. Gekühlten Seetang in eine Schüssel geben, mit allen Gewürzen gut durchmischen, 5 Minuten ziehen lassen und mit weißem Sesam garnieren, dann servieren.
Einfach, Lecker und Gesund!

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