Wednesday, January 28, 2009

Thunfisch Nudel-Gratin



Gratin stammt von dem französischen Wort „gratiné“ (Kruste) ab.
Was mir an Gratin so besonders gefällt ist die einfache Zubereitung und der unendliche Raum für Kreativität.

Thunfisch Nudel-Gratin

Zutaten:
250g Nudeln(die schwere Saucen tragen können, z.B. Rigatoni)
1 Dose Thunfisch in Öl
300g Käse, geraspelt
500g Tomaten(gehäutet und gehackt)
1 mittelgroße Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
50g frische(oder 5g getrocknete) Petersilie
2 EL Sahne zum Kochen
Salz, Pfeffer, Zucker


Einen Saucentopf mit 1 EL Olivenöl erhitzen. Fein gehackte Zwiebeln und Knoblauchzehe in den Topf geben und glasig dünsten. Tomaten hinzufügen; salzen, pfeffern. Zugedeckt bei niedriger Hitze kochen, ab und zu durchrühren.

Nudeln bissfest kochen, abgießen und in eine eingefettete Gratinform schichten.

Feingehackte Petersilie und Sahne zur Tomatensauce geben, kurz aufkochen. Die Sauce über die Nudeln gießen, Käse obendrauf, im vorgeheizten Ofen 200C etwa 25 Minuten backen bis der Käse goldbraun wird.

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