Mapo Tofu ist ein typisch chinesisches Gericht aus der Provinz Sichuan, wo der berühmte scharfe Sichuan-Pfeffer herkommt.
Persönlich esse ich sehr gern scharf, aber hier in Deutschland bin ich immer vorsichtig mit der Frage: magst du scharf? Die Frage lautet mittlerweile: chinesisch-scharf oder deutsch-scharf?
Hier ist eine milde Variation, die bei Deutschen gut ankommt.
Mapo Tofu
Zutaten:
100g gemischtes Hackfleisch
1 Stück frischer Tofu
20 g Ingwer (etwa so groß wie ein Daumen)
2 Knoblauchzehen
1 EL gemahlener (Sichuan oder schwarz) Pfeffer
2 EL scharfe Bohnensauce (Asia-Markt)
50 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
Salz
Tofu fein würfeln, kurz kochen, herausholen und Beiseite legen.
Eine Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen, Hackfleisch kurz anbraten. Fein gehackten Ingwer und Knoblauch hinzufügen, gut durchmischen. Tofu mit Pfeffer, Bohnensauce und Brühe rein mischen, mit geschlossenem Deckeln 2 bis 3 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen. Nach Geschmack salzen und warm servieren.
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