Sunday, February 15, 2009

Gebratener Reis mit Lachs




Reis ist das Grundnahrungsmittel der Asiaten. Jede asiatische Familie hat stets Reis vorrätig, genau wie Deutschen immer Brot zu Hause haben. Wenn ich gerade mal keine Zeit oder große Lust zu kochen habe, nehme ich Reste aus dem Kühlschrank und brate sie kurz mit Reis.

Gebratener Reis mit Lachs

Zutaten:
1 Stück Lachsfilet (ca. 150g)
1 Stange Porree
8-10 Champignons
1 gelbe Paprika
500g gekochter Reis (Basmati – oder Jasmin-Reis)
1 EL Sesamöl
1 EL Weißwein
Salz, weißer Pfeffer gemahlen

Champignons in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Paprika, Lachsfilet würfeln.
Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen. Champignons, Porree und Paprika der Reihe nach anbraten. Reis hinzufügen, ständig wenden bis die Körner nicht mehr aneinander kleben. Salzen, Pfeffern.
Lachswürfeln hinein mischen, Weißwein und Sesamöl dazu, bei geschlossenem Deckel 2 Minuten köcheln lassen. Alles vor dem Servieren nochmal durchmischen.

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