Wednesday, February 11, 2009
Pilzpfanne mit Tagliatelle
In der biologischen Klassifikation bilden sie neben Tieren und Pflanzen ein eigenständiges Reich, zu dem sowohl Einzeller wie die Backhefe, als auch Vielzeller wie die Schimmelpilze und die Speisepilze gehören.
Die Speisepilze sind kalorienarm und reich an Ballaststoffen. Sie sind gut zum Abnehmen sowie geeignet für Diabetiker.
Pilzpfanne mit Tagliatelle
Zutaten:
250g Tagliatelle
500g gemischte Pilze
1 Stück Hühnerbrustfilet
1 mittelgroße Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
1 EL Sojasauce
2 EL Sahne
1 EL Weißwein
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Petersilie zum Streuen
Nudeln bissfest kochen, abgießen.
Eine große Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen. Gewürfeltes Hühnerfleisch heiß anbraten. Gemischte Pilze mit fein gehackter Zwiebel und Knoblauch in einer anderen Pfanne mit 2 EL Öl anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.
Pilzpfanne zum Fleisch geben, mit Sojasauce, Sahne und Weißwein auffüllen. Nudeln hinzugeben, salzen, pfeffern, mit Petersilie bestreuen. Alles gut durchmischen, vom Herd nehmen sobald keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist.
Hinweis:
Eine leckere vegetarische Variation ist möglich: streichen Sie einfach das Fleisch durch.
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