Monday, February 2, 2009

Salami Pizza



1990 eröffnete Pizza Hut das erste Restaurant in Peking. Seither kamen mehr als 300 Filialen in ganz China hinzu. Pizza, als ein Neuling der Fastfood Kultur, verbreitete sich sehr schnell und erfolgreich in den Großstädten Chinas.
Im Vergleich mit anderem Fastfood, ist Pizza aber ein teures Vergnügen. Eine 12-Zoll (30,5cm) Pizza kostet bei uns zwischen 7 bis 10€, ein Big Mac-Menü hingegen nur knapp 2€.
Pizza Salami

Für den Belag (je Pizza):
Salamischeiben
1 großer Champignon
1 Peperoni-Schote
ca. 80g Käse geraspelt
½ Packung Mozzarella
gemischte italienische Kräuter

200g Teig dünn ausrollen, 3 bis 4 EL Sauce darauf verteilen. Anschließend Käse auf die Sauce streuen. Salami, geschnittenen Champignon und Peperoni darauf verteilen, mit Mozzarella-Scheiben bedecken. Im Ofen bei 250 Grad 10 bis 15 Minuten backen.


Hinweise:
- Für ein besonders knuspriges Ergebnis (siehe Foto) wie in der Pizzeria, die Pizza (auf Backpapier) auf dem Boden des Ofens backen. So wird sie schön dunkel wie beim Italiener.
- Käse immer direkt auf die Tomatensauce streuen, erst dann den Belag. Durch den Kontakt mit der Sauce klebt der Käse nicht aneinander. Der Mozzarella sorgt für den erwünschten Klebe-Effekt.

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